Pesona Tugu Hotel Yogyakarta

Pesona Tugu Hotel Yogyakarta | Penginapan Berkonsep Halal & Stylish

Pesona Tugu Hotel Yogyakarta – Halo sobat IDNPintar, wajar nggak sih jika banyak wisatawan berdatang ke kota ini ? jawaban wajar saja dong sebab kota Jogja memiliki ragam destinasi yang bisa di kunjungi mulai dari cari kuliner, wisata edukasi, alam semuanya lengkap.

Oleh sebab itu satu hari menjelajahi kota yang terkenal dengan makanan gudeg ini sungguh tak cukup. Apalagi datangnya bersama keluarga tercinta, jadi sobat bisa cari penginapan yang pas buat beristirahat bersama keluarga.

Nggak mesti menginap di hotel berbintang 5 kok yang penting kenyaman anda dapatkan dan setelah pulang liburan keuangan nggak sampe jebol. Ya solusinya bisa staycation di Pesona Tugu Hotel Yogyakarta. selain itu juga ada cabang lain di sekitar maliboro yakni Pesona Hotel Malioboro Yogyakarta.

Mari luangkan waktu sobat semua ya untuk beberapa menit kedepan untuk membaca ulasan secara lengkap terkait hotel bintang 3 satu ini agar anda bisa masuk hotel ini ke daftar list saat sedang mencari tempat bermalam.

Lokasi Pesona Tugu Hotel Yogyakarta

Jika sobat telah memutuskan untuk mengajak keluarga menginap di pesona tugu hotel ini maka kami pastikan pilihan akomodasi penginapan anda sudah tepat. Sebab di sekitar area dari hotel ini banyak di kelilingi berbagai macam destinasi wisata yang bisa di jangkau.

Kalian pasti berpikir jika sesuatu yang berada di letak strategis pasti dikenakan biaya sewa penginapan yang mahal? Tapi tidak berlaku di Pesona Tugu Hotel Yogyakarta ini, sebab sangat pas budget buat yang minim budget berlibur.

Walaupun memang ini salah satu hotel murah di Jogja yang berada di daerah strategis yang bakal mempermudahkan sobat untuk menjangkau beberapa wisata untuk mengefesiensikan waktu.

Hotel bintang 3 ini sendiri ada di Jalan Diponegoro No 87, Bumijo, Kecamatan Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55231. Atau untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi No Telpon (+62-274) 292 2939 atau (+62-274) 292 2940.

Baca Juga :   Hotel Melia Purosani Yogyakarta |Referensi Menginap Terbaik

Dan untuk mempermudah sobat maka kami telah menyematkan peta lokasi dari hotel ini dan juga rute perjalanannya. Yang bisa di buka di ponsel canggih sobat di aplikasi Google Maps.

Berikut beberapa daftar wisata atau pun tempat yang dapat sobat kunjungi di sekitar area Pesona Tugu Hotel:

  • Galeria Mall hanya berjarak sekitar 0,91 Km, lalu Maliboro Mall berjarak 1,06 Km dan ramai Mall berjarak sekitar 1,7 Km.
  • Bandara Internasional Adisucipto hanya berjarak 8,4 Km dengan waktu tempuh 35 menit berkendara
  • Jalan Maliboro kawasan wisata dengan waktu 6 menit berkendara
  • Lalu juga dekat dengan ragam alat elektronik yakni tinggal datang ke Jogjatronik Mall yang jaraknya hanya 2,85 Km saja.
  • Monumen Tugu Yogyakarta jaraknya hanya 431 meter dengan berjalan kaki pun hanya memerlukan wkatu 6 mneit saja
  • Stasiun kereta tugu berjarak 690 meter dengan waktu tempuh 6 menit saja
  • Sindu kusuma edupark jaraknya hanya 2,85 Km saja
  • Lalu ada museum benteng vredeburg hanya berjarak 1,93 Km saja.

selain beberapa lokasi di atas juga dekat dengan Rumah Sakit Bethesda cuma menempuh jaral 1,6 Km dan ada juga Universitas Gadjah Mada cukup perlu menempuh jarak 1,9 Km berkendara.

Bahkan di sekitar area ini juga nantinya anda temukan toko-toko siuvenir mulai dari toko batik sampai kerajinan tangan.

Tipe Kamar dan Harga Sewa di Pesona Tugu Hotel Yogyakarta

Hotel ini sudah cukup lama beroperasi yakni dari tahun 2014 hingga saat ini yang eksistensinya tidak pernah pudar. Berdiri dengan setinggi 9 lantai dan area hotel yang masih terasa kesejukannya.

Kamar yang tersedia di  Pesona Tugu Hotel Yogyakarta ada sekitar 138 kamar yang terdiri dari 107 jenis kamar deluxe, 29 tipe kamar panorama dan 2 tipe suite.

Desain setiap kamar pun bebenar memberikan kenyamanan kepada setiap tamunya. Apalagi tata ruang dari kamarnya, berikut beberapa pilihan kamar yang dapat di pilih tinggal menyesuaikan budget dan kebutuhan dari sobat:

  1. Tipe Kamar Deluxe Panorama Twin Bed

Tipe kamar yang pertama yakni kamat deluxe panorama twin bed cocok banget buat kalian yang liburanya bersama keluarga. Fasilitas kamar yang di tawarkan cukup menarik di Pesona Tugu Hotel Yogyakarta.

Baca Juga :   Hotel Melia Purosani Yogyakarta |Referensi Menginap Terbaik

Mulai dari 2 tempat tidur, sarapan gratis, akses internet lancar, AC, mesin pembuatan kopi dan teh, TV LED 32” dengan chanel lokal & internasional, mini bar & safe deposit box serta telepon SLI.

Oh iya luas kamar tipe ini 21 meter persegi yang ada di lantai 2 sampai 8. Untuk tarif sewa penginapan di banderol Rp 690.144/malam yang sobat dapat dari salah satu aplikasi platfrom akomodasi online yakni tiket.com

  1. Tipe Kamar Deluxe Panorama Double Bed

Source: IG @pesonnahoteltuguyogyakarta

Selanjutnya tipe kamar yang ada di Pesona Tugu Hotel Yogyakarta adalah deluxe panorama double bed yang luasnya cukup luas untuk kalian yang ingin menginap disini yakni 20 meter persegi.

Fasilitas yang tersedia pun tidak begitu jauh dari tipe kamar di antara mulai dari 1 tempat tidur king, AC, kamar mandi yang terpisah, adanya pengering rambut, aksea Wi-Fi, sarapan gratis dan lain sebagainya.

Di tambah lagi sobat bisa melihat view panorama pemandangan yang indah dari balik jendela kamar ini. Untuk kisaran tarif sewa penginapan semalamnya berkisaran Rp 630.894 yang bisa di lihat di salah satu aplikasi platfrom akomodasi online yakni tiket.com.

  1. Tipe Kamar Suite

Suite Room

Tipe kamar suite ini yang paling luas yang ada di Pesona Tugu Hotel Yogyakarta dengan tempat tidur 1 king size. Fasilitas yang tersedia ada sofa double dan sofa single, meja, lemari pakaian, brankas, AC, Wi-fi gratis, TV satelit/kabel, cermin dan handuknya.

Kemudian kamar mandinya juga di lengkapi pancuran dan bak mandi untuh berendam. Luas kamarnya 40 meter persegi dan letaknya ada di lantai 5 sampai 6.

Tarif sewa penginapan untuk permalamnya hanya di banderol Rp 1.750.000 saja yang bisa sobat lihat di salah satu aplikasi akomodasi online yaitu tiket.com.

Baca Juga :   Swiss-Belboutique Yogyakarta Menginap Ideal Bersama Keluarga

Kunjungi Juga Yuk: Rekomendasi Menginap Terbaik di Hotel Melia Purosani Yogyakarta!

Fasilitas dan Layanan Pesona Tugu Hotel Yogyakarta

 

Pesona Tugu Hotel Yogyakarta
Layanan kepada Tamu
Pesona Tugu Hotel Yogyakarta
Ruang Rapat

Kami tidak akan merekomendasikan sobat semua dengan penginapan yang abal-abalan. Walaupun yang sama-sama kita ketahui bahwa hotel ini hanya berbintang 3 tapi kenyamanan tamu selalu di prioritaskan.

Sobat juga sudah membaca terkait tipe kamar yang ada dan beberapa fasilitas yang tersedia juga. Cukup lengkap bukan fasilitas kamarnya? Di tambah lagi fasilitas dan layanan publikny begitu menarik.

Diantaranya ada kolam renang di luar ruangan/outdoor, AC, akses internet lancar, restoran dengan ragam masakan lokal sampai internasional, area parkir kendaraan yang cukup luas serta layanan resepsionis yang ada 24 jam. Cukup membantu bukan?

Fasilitas terkait pemberlakuakn protokol kesehatan pun sudah terjamin, bahkan pihak hotel hanya memperbolehkan yang berusisa di atas 1 tahun saja yang bisa menginap.

Beberapa deretan fasilitas dan layanan lainnya yang juag ada di Pesona Tugu Hotel Yogyakarta adalah:

  • Tempat bermain anak-anak dan ruang keluarga
  • Fasilitas penyewaan mobil
  • Ruang rapat dan ballroom bisa digunakan acara konferensi, pernikahan dan lain sebagainya
  • Layanan kamar dan layanan kebersihan harian
  • Layanan spa dan laundry

bagaimana sobat dengan fasilitas yang cukup memadai tersebut? lebih dari rasa nyaman yang sobat dapatkan untuk beristirahat. Anda coba bisa baca beberapa review dari para tamu yang sudah pernah menginap di sana rata-rata mengaku puas terhadap pelayanan yang di berikan.

 

Jadi itulah sobat IDNPintar mengenai informai lengkap dari Pesona Tugu Hotel Yogyakarta beserta gambaran dan tarif sewa permalamnya. Kemudian jika di rasa artikel di atas bermanfaat dan membantu anda. Anda baiknya menyebarkan kebaikan demi solusi bagi yang lain. Serta kami juga mengharapkan kritik dan saran yang membangun demi perbaikan kedepannya. Kurasa cukup sekian dan ucapkan terimah kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *