Saloka Theme Park Semarang
Source: IG @noer_est

Saloka Theme Park Semarang | Tiket Masuk dan Wahana 2021

Saloka Theme Park Halo sobat IDN Pintar, kali ini kita mau mengajak sobat semua bermain dan berasakan keseruan di taman rekreasi terbesar yang ada di Jawa Tengah yakni Saloka Theme Park Semarang.

Tempat ini bisa menjadi salah satu alternatif untuk mewujudkan liburan terbaik anda bersama kelauarga saat sedang melanjong ke Kota Semarang. Tentu sobat sudah cukup paham mengapa kami merekomendasikan taman ini.

Dimana berdiri di lahan yang luas dengan ragam wahana yang dapat menghibur keluarga terutama si buah hati. Mulai dari wahana permainan edukasi untuk anak-anak hingga wahana yang memacu andrenalin untuk orang dewasa.

So, daripada menunggu lama-lama lagi mari kita simak artikel terkait Saloka Theme Park Semarang untuk beberapa menit kedepan. Hal apa saja sih yang menarik dari taman ini?

Sekilas Tentang Saloka Theme Park Semarang

Taman rekreasi ini menjadi yang terbesar di Jawa Tengah, Bagaimana tidak di dirikan di luas bangunan seluas 18 Ha. Dibawah pengelolaan PT Panorama Indah Permai.

Kemudian tepat pada tanggal 15 Desember 2018 taman ini resmi beroperasi untuk anda manfaatkannya walaupun sekedar mengisi libur akhir pekan atau libur panjang. Lokasinya sendiri berada di jalur strategis.

Konsep di bangunanya Saloka Theme Park Semarang ini ialah untuk menghadirkan wisata keluarga agar warga Semarang terutama, Jawa Tengah dan sekitarnya tidak perlu jauh-jauh lagi untuk pergi ke Jatim Park atau pun Dufan.

Letaknya juga masih satu kawasan dengan wisata Rawa Pening dan Gunung Merbabu. Jaid sudah di pastikan suasana dan view yang indah sangat mendukung untuk berlibur kesini.

Ada Ragam Wahana menarik Apa Sajakah?

Ada sekitar 25 wahana seru yang bisa pengunjung coba di taman rekreasi di Jawa Tengah ini dan semuanya berdasarkan 5 zona, di antaranya:

  1. Zona Pesisir

Pertama kali kita memasuki kawasan Saloka Theme Park tentu yang pertama kali sobat jumpai adalah zona pesisir ini. Terdiri dari dekorasi, interior hingga bentuk bangunan yang membawa anda serasa ada di pantai sesuai namanya. Kira-kira ada wahana dan atraksi apa saja ya di sini?

  • Cakrarawala

Source: IG @dindaratihokt

Disini bagi sobat yang tidak takut ketinggian serta ingin melihat pemandangan sekitar area dari atas, maka coba naik wahana cakrawala! Memiliki ketinggian sekitar 33 meter dan ada 22 gondola, sobat bisa melihat secara jelas indahnya Rawa pening beserta barisan sawa hijau dan deretan Gunung Jawa Tengah

  • Lumbung Ilmu Galileo

Saloka Theme Park Semarang
Source Google Maps Saloka Park

Di Saloka Theme Park Semarang wahana ini begitu favorite di mata pengunjung tidak heran selalu di penuhi pengunjung. Bagaimana mana tidak ramai, disini tidak hanya bermain tapi bisa belajar. Tempatnya di depan dekat pintu masuk dan yang pertama kita akan di sambut dengan Hall of Frame yang terdapat 10 ilmuan ternama dari berbagai negara serta juga ada ilmuan dari Indonesia.

  • Arena Jejogedan dan Kapal Jenju

Source: Saloka Park

Area ini wajib sobat kunjungi saat berkunjung di malam hari dengan latar belakang Kapal Jenju yang tersuguh dengan indah air mancu menari di padukan sinar lampu warna-warni, laser lengkap beserta music. Nah disini juga sobat bisa berpose untuk mengabadikan momen terbaik.

  • Cafe Jenju

Masih dalam area yang sama ada bisa menikmati menu donat dan pizza dengan ragam topping yang lezat, tentu harganya juga terjangkau. Desain kafe ini ini pun mengikuti zona yang bertema pantai lengkap dengan papa kayu selancar sebagai meja, tentu kesannya seakan berada di bar-bar dekat pantai gitu lho sobat.

  1. Zona Balalantara

Saloka Theme Park Semarang juga menghadirkan konsep wahana yang terinspirasi dengan hutan belantaram. Ragam wahana juga di hadirkan untuk di nikmati bersama keluarga tercinta.

  • Kumbang Layang

Jenis wahana air bike yang memiliki ketinggian 4 meter, disini anda kan bermain dengan mengayuh pedal memutar 360 derajat. Kemudian pihaknya melengkapi dengan MP3 yan terhubung dengan Bluetooth dan lintasannya sepanjang 500 meter. Yang di lihat pun mulai dari zona pesisir, balalatar dan beberapa Gunung Jawa yang menjulang tinggi.

  • Angon Ingon

Tempat rekreasi yang di huni beragam burung, unggas, kura-jura, kelinci dan hewan lainnya seperti burung belibis, burung macaw, jalak bali, merak biru, bebek mandarin hingga ayam golden pheasant pun ada.

  • Safrai Bocah

Disini sobat akan di ajak bersafari mengelilingi taman bunga dan rumah jamur selama 5 menit dengan kereta. Keretanya pun terdiri 8 kereta yang dapat diisi 4 orang anak dan 4 orang dewas. Jadi pas kan liburan bersama keluarga

  • Adu Nyali

Saloka Theme Park Semarang
Source: IG @handayaniberthamuliawati

Berani nggak sobat adu nyali disini? Ini wahana berupa rumah hantu dengan ragam kejutan yang seru bakal hadir di adu nyali. Sobat bakal mengikuti alur ceritanya dari bagaimana rumah peri diambil alih buto ijo, lalu peri jahat bekerja sama untuk menangkap peri baik dna menguasai istana peri di Saloka, bagaimana tertarik mencoba kesini sobat?

  1. Kamayayi

Area khusus di buat untuk anak-anak dengan berbagai wahana dan atraksi yang bakal buat mereka bermain dan belajar riang. Lalu ada banyak food truck dan kedai es krim yang bisa dinikmati juga.

  • Tata-Titi

Bisa di masuki untuk anak berusia 5-10 tahun. Wahana yang di hadirkan Saloka Theme Park Semarang ini beupa permainan mobil-mobilan yang nantinya ada bermacam tantangan untuk mengumpulkan skor sebanyak mungkin yang hadiahnya SIM dari Saloka Theme Park. Pokoknya seru deh si buah hati datang kesini.

  • Pola Bocah

Area khusus anak berusia 3-6 tahun dna untuk anak berusia 1-2 tahun di bolehkan juga masuk asal ada orang tua yang mengawasi. Dimana terdapat 15 permainan mulai dari area mandi bola, cangkir berputar, perosotan, trampoline hingga mobil-mobilan.

  • Komidi Kuda Laut

Di area ini terdiri berbagai kuda laut dan mobil yang bisa di naiki anak-anak maksimal berusia 10 tahun selama 2 menit dan lengkap di iringi music bertema Saloka Theme Park. Waktu yang serunya ialah menjelang malam hari yang dihiasi kelap-kelip lampu cantik.

  • Semprat-Semprot

Pastinya anak-anak menyukai area ini yakni bermain air. Disini juga anak-anak di ahari sabar yang akan menyelesaikan misi menembak semprotan ke sensor di setiap patung hewa lautnya. Jika berhasil pun akan mendapat kejutan semprotan air.

  1. Ararya

Datang ke Saloka Theme Park Semarang tapi tidak mencoba wahana yang bakal memacu adrenalin anda rasanya ada yang kurang bukan? Sobat yang suka tantangan dan sensasi ekstrem sangat wajib mencoba. Pada penasaran nggak sih ada apa aja di zona ini?

  • Lika-Liku

Source Google Maps Rifky Zulfa

Kalian suka dengan meluncur di ketinggian 12 meter yang jalurnya cukup berlika-liku dan lajunya pun super cepat selama kurang lebih 2 menit. Tapi tenang keseruan disini sobat bakal melihat berbagai wahan lain sekaligus pemandagan alam di sekitar area Saloka Theme Park Semarang.

  • Paku Bumi

Saloka Theme Park Semarang
Source Google Maps Ririn Nawakin Najah

Lanjut ke yang lebih menegangkan yakni serasa jatuh dari ketinggian kemudian di tarik ke atas lagi dengan kecepatan tinggi. Ya di paku bumi itulah yang sobat rasakan selama 2 menit tetapi sensasi menegangkan itu juga bakal membuat sobat melihat indahnya sekitar area dari ketinggian sekitar 38 meter.

  • Bengak-Bengok

Source: IG @maimagallery

Area bengak-bengok akan membuat sobat berteriak sepuasnya, bentuk lingkaran ini akan melaju maju-mudur dan kemudian berputar perlahan-lahan di atas rel setengah lingkaran. Nah semakin lama lajuan akan semakin tinggi mendekati kemiringan 90 derajat. Tentu menguji andrenalin banget sobat disini.

  • Rimba Cafe

Yang berkonsep hutan yang di manjakan juga dengan pemandangan gunung dan sawa serta area yang asri. Lengkapi dengan suasan hutan yakni terdenagr celotehan burung opior JAwa atau di sebut juga menyok dan burung jalak sambil menyantap makanan dan minuman lezat.

  • Obat Abit

Saloka Theme Park Semarang
Source Google Maps Jhon W.O

Sensasi berayun yang berbeda yakni anda duduk dan berayun dan melayang secara perlahan selama 3 menitan yang siap menampung 32 orang dengan ketinggian maksimun 120 meter. Itu lah yang sobat rasakan di wahana ini , tertarik mencoba?

  • Senggal-Senggol

Lalu ada area injak gas dan tancap ya wahana bermain selama 4 menit menggunakan mobil-mobilan yang bisa di mainkan semua usia dengan ketinggian 120 cm.

  1. Segara Prada

Setelah puas mencoba beragam wahana disini, mari kita beralih ke area yang bisa bersantai sekaligus kulineran. Zona ini juga memiliki keseruan yang bertema industry pertambangan.

  • Taman Galileo

Bermain hal yang yang berhubungan dnegan ilmu pengetahuam, kira-kira seru nggak sih sobat? Ya Saloka Theme Park Semarang menyediakan semua permainan luar ruangan yang mengaplikasikan sains. Letaknya berdekatan dnegan Lumbung Ilmu Galileo.

  • Gonjang-Ganjing

Naik kano sekeluarga kayak seru ya sobat? Yuk coba wahana gonjang-ganjing ini yang bakal membawa sobat berputar melewati jaram sepanjang 360 meter denagn pemandangan area industry pertambangan kemudian melewati sebuah terowongan beranama terowong Zulu.

  • Kedai Daimami

Saat mengisi perut yang keroncongan yuk sobat di kedai daimami. Konsep kedainya ternyata mengikuti zona jadi berupa industry pertambangan gitu. Trelihat jelas desain dan interiornya terdiri dari dua lantai dan menawarkan masakan Jepang dengan berbagai menu seperti beef katsu, chicken katsu dan ocha.

Baca Juga :   Pondok Kopi Umbul Sidomukti Semarang | Jam Buka & Harga Menu

Adakah Area Hiburan di Saloka Theme Park Semarang?

Cerita keseruan anda tiada hentinya jika datang kesini, setelah senang dengan ragam wahana seru ayng telah di coba pihak Saloka Theme Park Semarang juga ada area hiburan yang tak kalah serunya, mau tahu nggak sobat? Biasaya ada hari tertentu diadakanya hiburan ini.

  1. Baru Klinthing Show di Jejogedan

Area ini akan mempertunjukkan  yang mengadaptasi cerita rakyat terkait baru klinthing di padukan teknologi modern, animasi 3D, laser, music dan air mancur menari. Bahkan pertunjukkan ini mendapat penghargaan dari LEPRID (Lembaga Prestasu Indonesia Dunia), keren ngga sih? Dengan predikat pertunjukkan spektakuler di Indonesia yang mengangkat tema legenda rakyat di balut teknologi multimedia dan water fountain.

  1. Galileo Liveness di Lumbung Ilmu Galileo

Pernah lihat nggak atraksi edukasi di sebuah taman rekreasi? Disini ada lho sobat yang mempersembahkan banyak talent saloka untuk para pengunjung yang masuk ke wahana Lumbung Ilmu Galileo khusunya. Para talent saloka akan menyebar di 7 zona yakni zona gunung berapi, para sejarah, tubuh, piano, photo moment bunga kusuma wijaya, photo moment astronot dan science simulation. Yang di tampilkannya ialah  beruapa greeter, interactive, dino fact, kinesthetic, art science show dan juga photo moment. Masak iya nggak sobat nggak mau datang ke Saloka Theme Park Semarang ini?

  1. Ayayi dan Peri Hutan di Area Kamayayi

Ini sebenarnya sebuah pertunjukkan dance show yang dilakukan clown bernama ayayi bersama 4 peri hutan lainnya dari negeri saloka. Bertujuan memberikan keceriaan kepada anak-anak di area anak-anak.

  1. Salokakarnival di Plaza Ararya

Ini sebuah karnaval yang mempertunjukkan karakter-karakter yang ada di Negeri saloka dan karakter tersebut juga ada di cerita-cerita rakyat. Ragam pertunjukkannya di kemas dalam tarian dan photo moment.

Baca Juga :   Bukit Sanjaya Selo Boyolali Seperti Berada di Gapura Lempuyang Bali

Jam Operasional Saloka Theme Park Semarang

Untuk berkunjung kesini sobat bisa datang bersama teman, keluarga, kerabat pada pukul 10.00 WIB dan tutup pada jam 16.00 WIB pada setiap harinya.

Disini juga sangat memahami peraturan yang di terapkan pemerintah Indonesia. Jadi ada baiknya sobat melakukan reservasi terlebih dahulu kepada pihaknya yang bisa menghubungi No telpon (0298) 322266 atau bisa juga ke WhatsApp 0823-5900-0077.

Beberapa ketentuan yang mesti di pahami saat akan ke Saloka Theme Park Semarang, di antaranya:

  • Sudah melakukan vaksin Covid-19 dengan minimal dosis 1
  • Pengunjung berusia 12 sampai 70 tahun
  • Anda juga harus memiliki aplikasi PeduliLindungi untuk nantinya scanning barcode sebelum masuk
  • Tetap patuhi protocol kesehatan 5M
  • Kebijakan jam operasional juga akan mengikuti peraturan dari pemerintahan
  • Sobat yang telah melakukan reschedule tiket saat pembelian tiket tiba-tiba saat waktu kedatangan saloka tutup sebab kebijakan pemerintah bisa di reschedule lagi oleh pihaknya

Lokasi Saloka Theme Park Semarang

Buat sobat yang berencana datang kesini bisa datang ke alamat di Jalan Fatmawati No 154, Desa Lopait, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah 50773.

Jika sobat datang dari Salatiga hanya menempuh perjalanan 9 Km saja sedangkan dari kota Solo hanya berjakark 60 Km. Berkendara pun hanya memakan waktu sekitar 45 menit saja dari Bandara Ahmad Yani. Dari Semarang 45 Km, dari Magelang 50 Km dan dari Yogyakarta  92 Km.

Rute Perjalanan Menuju Saloka Theme Park Semarang

Untuk datang ke Saloka Theme Park Semarang anda bisa drai arah kota Semarang dengan masuk ke area tol jurusan Bawen dan keluarnya di tol Bawe juga. Kemudian arahkan kendaraan ke kiri menuju jalan Semarang-Surakarta. Dari sana tinggal ikuti saja jalanya sampai ke tujuan yang berada tepat di seblah kanan jalan setelah jembatan tuntang.

Baca Juga :   Bukit Sanjaya Selo Boyolali Seperti Berada di Gapura Lempuyang Bali

Selanjutnya bisa dari kota Solo yang langsung ke kota Semarang dengan melewati Jalan Semarang-Surakarta hingga keluar di jalan Pandanaran Bundaran. Lalu lurus saja ke jlaan Boyolali dan belokkan kendaraan ke kiri jalan lingkar selatan Salatiga. Kemudian tinggal lewati saja lajur kiri dan belok ke jalan Fatmawati. Terakhir ikuti saja jalan sampai ke lokasi tujuan.

Jika masih bingung dengan peta lokasi dan juga rute perjalanannya, sobat tak perlu risau sebab kita bakal menyematkan Google Maps yang bisa digunakan setiap ponsel cangih sobat.

Fasilitas Pendukung Saloka Theme Park Semarang

Pihak Saloka Theme Park juga menyediakan fasilitas pendukung lain selain dari wahana seru seperti mushola, lahan parkir, toilet biasa dan difabel, took souvenir, atm center hingga klinik kesehatan juga ada disini.

Harga Tiket Masuk Saloka Theme Park Semarang

Harga tiket masuk weekday Rp 120.000/orang
Harga tiket masuk weekend Rp 150.000/orang
Tiket non terusan weekday Rp 30.000/orang
Tiket non terusan weekend Rp 50.000/orang
Parkir kendaraan roda dua Rp 5.000/unit
Parkir kendaraan roda empat Rp 15.000/unit
Parkir VIP Rp 25.000/unit
Sewa Scooter Rp 50.000/jam
Sewa sepeda listrik Rp 25.000/25 menit
Angon ingon Rp 20.000(pakan)
Polah Bocah Rp 20.000 (kaos kaki)
Numpak kuda Rp 20.000/putaran
Wahana A (cakrawala, paku bumi, bengak bengok, lika-liku, gonjang ganjing) Rp 25.000
Wahana B (Jamur apung, wara wiri, obat abit, kumbang layang, senggal-senggol, polah bocah) Rp 20.000
Wahana C (Semprat-Semprot, Galileo, Komidi Kuda Laut, Safari Bocah, Tata-Titi, Adu Nyali, Titihan Bocah, Teka-Teko, Pinguin, Kupu-Kupu, titihan bocah) Rp 15.000

 

Saloka Theme Park Semarang sering mengadakan potongan harga tiket masuk juga lho di waktu tertentu yang bisa sobat cek di situs resminya yakni salokapark.

Jadi bagaimana sobat IDNPintar, apakah sudah dirasa paham terkait Saloka Theme Park Semarang. Kemudian jika di rasa artikel di atas bermanfaat dan membantu anda. Anda baiknya menyebarkan kebaikan demi solusi bagi yang lain. Serta kami juga mengharapkan kritik dan saran yang membangun demi perbaikan kedepannya. Kurasa cukup sekian dan ucapkan terimah kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *