Tips Liburan Murah Ke Bali

Tips Liburan Murah ke Bali Bagi Pemula, Dijamin Kantong Anti Jebol

Tips Liburan Murah ke Bali – Halo sobat IDNPintar, mungkin nggak sih berlibur ke bali dengan mebawa uang yang minim rasanya nggak mungkin gitu sebab semuanya terkesan mahal. Eits hal tersebut nggak perlu di khawatir sebab sobat mau berbagai tips liburan murah ke  Pulau Dewata Bali ala pemula, yang nggak bakal bikin kantong menipis?

Siapa sih yang nggak tertarik buat merencanakan liburan ke Pulau Bali? Yang terkenal dengan segala keindahannya. Bahkan di masa pandemi Covid-19 sekalipun tidak menyurutkan wisatawan lokal ataupun mancanegara untuk berlibur.

Karena ada yang mengatakan ke Indonesia tanpa berkunjung ke Bali, artinya belum sepenuhnya datang ke Indonesia. Tapi kebanyakan dari kita pasti memikirkan budget dulu.

Namun pada kesempatan ini sobat mau bagi tips liburan murah ke Bali apalagi bagi pemula. Mulai dari terkait biaya hotel, makanan sampai ke transportasi. Mari simak ulasan berikut untuk beberapa menit kedepan.

7 Tips Liburan Murah Ke Bali

Kebanyakan dari mereka yang pulang sehabis berlibur ke Palau Bali, mengeluh kantong jebol terhadap pengeluaran besar yang tak terduga. Jadi wajib banget sobat semua membaca artikel kali ini agar tidak mengalami hal yang serupa.

Padahal tidak semua aktivitas berlibur itu identik dengan pengeluaran besar. Akan ada banyak cara supaya liburan sobat tetap hemat namun tidak juga mengurangi keseruan selama di tempat berlibur.

Berikut beberapa tips liburan murah menuju Bali yang dapat sobat bagikan untuk menghemat uang atau pun tabungan. Jadi jangan pernah ragu untuk coba beberapa cara di bawah ini agar menguntungkan anda nantinya.

  1. Berlibur Saat Low Season

Niat sobat untuk berlibur dan refreshing ke Pulau Dewata Bali ternyata sudah ada dari sejak lama. Tidak salah kok apalagi untuk menghilang rasa bosan selama masa pandemi yang sampai saat ini masih ada.

Baca Juga :   Sheraton Bali Kuta Resort | Penginapan Mewah dan Layanan Terbaik

Maka tips agar liburan ke bali tetap bisa meminimkan budget apalagi bagi yang pertama kali berkunjung ada baiknya memilih berlibur saat hari kerja atau weekday.

Jangan pernah berniat liburan waktu musim liburan pada weekend atau high season. Biasanya Bali akan di padati pengunjung saat liburan sekolah serta liburan lebaran dari rentang bulan (Juni, Juli dan Agustus), libura hari natal dan tahun baru saat memasuki minggu ketiga bulan Desember sampai awal bulan Januari.

Saat itulah semua harga berada pada high season bahakn bisa naik dua sampai tuga kali lipatnya dari harga low season. Seperti harga penginapan, harga tiket pesawat dan lain-lain.

tips liburan murah ke Bali yang dapat sobat coba yakni mengenail kapan waktu liburan low season di Bali? Maksudnya periode musim sepi di Pulau Dewata yakni sekitar bulan Februari, Maret, Aplril, September, Oktober dan November.

  1. Booking Tiket Dan Akomodasi

Tips Liburan Murah Ke Bali

Perlu nggak sih pesan tiket pesawat dari jauh hari sebelumnya? Sebenarnya hal tersebut tidak terlalu masalah sih, yang cukup penting itu anda harus rajin mengecek untuk berburu tiket promo perjalanan liburan ke Bali.

Sobat juga perlu perhatikan dengan betul mengenai waktu carilah tiket pesawat saat weekdays bukan pada hari weekend. Setidaknya anda akan mendapatkan harga yang jauh lebih murah.

Kemudian persoalan akomodasi juga bisa di perhitungkan ya, ada baiknya melakukan reservasi penginapan atau hotel murah saja. Carilah yang murah saja tak perlu mewah sampai ada kolam renangnya, karna cukup sesuaikan dengan budget yang ada saja.

Yang terpenting bisa beristirahat dengan aman dan nyaman bukan sobat? Penginapan hanya ada butuhkan karena ingin bermalam saja dan selebihnya akan ada habiskan wkatu untuk bersenang-senang di luar. Bagaimana dengan tips liburan murah ke Bali yang ini? Cukup ampuh kok mengurangi pengeluaran yang berlebihan.

  1. Pilah Pilih Destinasi Wisata Murah

Source: gotravelaindonesia.com

Nggak mungkinkan sobat demi menghemat pengeluaran sudah sampai di Bali nggak ke destinasi wisata atau pun tempat rekreasi lainnya. tips liburan murah ke Bali kali ini pilihlah wisata yang murah bila perlu kunjungi objek wisata gratis saja.

Baca Juga :   Hotel Bintang 5 di Bali dengan Harga Terbaik yang Ditawarkan

Sebab ada banyak sekali pilihan destinasi wisata popular yang harga tiketnya masih terjangkau di kantong para pelancong domestik misalnya Pantai Pandawa, Dreamland, Bedugul, Tanah Lot, Kintamani, Uluwatu, Air Terjun Tegenungan dan Penglipuran.

Bahkan cari yang gratis ada juga kok, anda tinggal datang ke Pantai Kuta, Jimbaran, Pantai Echo Beach Canggu, Pantai Berawa Canggu, Pantai Nusa Dua, Pantai Petitenget Seminyak dan Bukit Campuhan di Ubud. Silakan sobat masukkan beberapa tempat-tempat wisata di atas di list daftar yang akan di kunjungi guna memudahkan anda mengatur kegiatan tour.

  1. Biaya Makan atau Anggaran Kulineran

Tips Liburan Murah Ke Bali
Source: blogunik.com

Tidak perlu makanan yang mewah kok dengan harga yang selangit saat berlibur. Yang wajib banget itu mencoba ragam kuliner khas Bali seperti nasi campur, ayam betutu dan lainn sebagainya.

Tapi bisa di dapatkan di mana ya dengan harga terjangkau? Memang sih anda harus menepi sedikit dari area pusat pariwisata tapi tak perlu khawatir di jamin enak semua kok dan jangan malu untuk bertanya ke warga setempat.

Terus kalain juga mau tips liburan murah ke Bali jika ingin nongkrong di cafe untuk anda yang low budget. Bisa datang ke potato head, salah satu cafe yang keren kok.

  1. Sewa Sepeda Motor untuk Transportasi Berlibur

Source: motordibali.com

Setelah di rasa selesai urusan mengenai booking tiket pesawat dan akomodasi baik itu penginapan, sekarang perhitungkan juga transportasi apa yang akan sobat IDNPintar gunakan selama berkeliling di Pulau Bali.

Jika rute destinasi wisata yang akan di kunjungi hanya di sekitar pusat kota maka sobat bisa sewa sepeda saja sebagai pilihan. Untuk biaya sewa sepeda perharian pun sekitar rata-rata Rp 30.000-Rp 40.000 saja.

Sedangkan sewa sepeda motor disana yang harus di keluarkan sobat sekitar Rp 70.000/hari. Biaya ini juga tidak termasuk uang bensin kendaraan ya sobat. Nah  tips liburan murah ke Pulau Bali kali ini saat akan memilih kendaraan gunakan saja motor bergigi dari pada matic. Sebab bensinnya lebih boros, jika menggunakan motor bergigi Rp 50.000/5 liter bisa cukup seharian berkeliling.

  1. Berburu Oleh-Oleh di Pasar Trandisional

source: water-spot-bali.com

Mau belanja buat di jadikan oleh-oleh nantinya tapi yang nggak buat kantong jebol? Tentu bisa dong, pilih belanja yang tepat buat berburu oleh-oleh saat berlibur ke Bali pun ada begitu banyak tempat.

Baca Juga :   The ONE Legian Bali | Review Fasilitas, Alamat dan Tarif Sewa

Mulai dari pasar seni tradisional berda di Sukawati, Ubud, Denpasar dan kawasan pariwisata Kuta juga ada. tips liburan murah mau dimana pun berada kali ini anda harus pintar-pintar melakukan tawar menawar.

Kalau mau beli oleh-oleh khas bali ke Krisana saja, untuk aneka gelang di patok harga Rp 5.000, kaos Rp 20.000 saja dan pie susu khas Bali yang terkenal enak pun Cuma Rp 20.000 saja. Murahkan? Datang saja ke area dekat bandara, Kuta atau Tuban Bali.

Dan jika ingin lebih nyaman berbelanja ya tinggal ke pusat kota oleh-oleh seperti Erlangga, Agung Bali, Toko Krisna, Kampung Nusantara dan Hawai Bali.

  1. Mau Lebih Irit Lagi Nggak sobat? Manfaatkan Couchsurfing

Sobat lebih irit lagi nggak sih selain beberapa tips liburan murah ke Bali yang sudah di ulasa di atas?  Sini merapat yok, anda sudah kenal website couchsurfing.com belum?

Ini adalah website berkumpulnya para traveler di dunia yang akan memberikan anda tempat berteduh gratis baik di rumah atau bahkan kos-kosan. Setidaknya ada bisa mendapatkan tempat bermalam untuk menghemat keuangan. Plus juga bisa kenal dengan banyak teman dari beragam budaya juga.

Harga penginapan yang di tawarkan pun rentang dari Rp 75.000/malam pertama, di backpacker hotel. Sedangkan hari keduanya di penginapan bagus kisaran Rp 375.000. Nah selebihnya mencari lagi di couchsurfing.

 

Jadi bagaimana sobat IDNPintar, apakah sudah dirasa paham terkait tips liburan murah ke Bali? Kemudian jika di rasa artikel di atas bermanfaat dan membantu anda. Anda baiknya menyebarkan kebaikan demi solusi bagi yang lain. Serta kami juga mengharapkan kritik dan saran yang membangun demi perbaikan kedepannya. Kurasa cukup sekian dan ucapkan terimah kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *